Maronensuppe mit weissem Trüffel

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Portionen: 4

  • 500 g Kastanien (Esskastanien)
  • 1 Teelöffel Staubzucker
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Frischer Trüffel oder ein paar Tropfen
  • Trüffelöl

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Schale der Kastanien an der gewölbten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise anschneiden. Die Kastanien auf ein Blech Form und im Backrohr circa 12 bis 15 min backen, bis sich die Schalen öffnen. Die noch warmen Kastanien aus der Schale brechen, dabei die dünnere Schale, die direkt auf dem Fruchtkern liegt, ebenfalls entfernen.

Den Staubzucker in einen Kochtopf sieben und bei mittlerer Hitze bernsteinfarben karamellisieren. Mit der Geflügelbrühe aufgiessen, die abgeschälten Kastanien hinzfügen und 20 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen bis die Kastanien weich sind. Die Suppe mit einem Handmixer fein

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