Maronenschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Gekochte Kastanien
  • 150 g Schoko (halbbitter)
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Butter (gesalzen)
  • 2 Dotter
  • 1 Eiklar
  • 0.5 Teelöffel Vanille
  • Cognac zum Abschmecken; optional

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser ungefähr 2 Min. zubereiten.

Vom Ofen nehmen, mit den Kastanien fein zermusen.

Die Schoko in Schlagobers und Butter zerrinnen lassen. Dotter mit dem übrigen Zucker und Vanille cremig aufschlagen und die flüssige Schokoladen-Rahm-Mischung unter Rühren hinzufügen.

Diese Mischung dann unter die pürierten Kastanien Form. Mit Cognac nachwürzen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und unter die Menge ziehen.

In eine Glasschüssel; oder evtl. in Portionsgläser befüllen, abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maronenschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche