Maronenpüree mit Schlagobers

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Portionen: 4

  • 1000 g Edelkastanien, Schalen eingeschnitten
  • 500 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Rum
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 300 ml Schlagobers, steifgeschlagen mit ein klein bisschen Vanillezucker
  • Salz

Die Edelkastanien zirka 10 min in leicht gesalzenem Wasser machen.

Abgiessen und sowohl die Schale als genauso die Innenhaut entfernen.

Die Edelkastanien dann gemeinsam mit Milch, Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote in einen Kochtopf Form und in etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.

Anschliessend zermusen und mit Rum nachwürzen. Erst die Butter und dann die Eidotter unterziehen und die Krem im Kühlschrank abkühlen.

Vor dem Servieren entweder in Portionen durch die Kartoffelpresse Form bzw. einfach so in Schalen anrichten und einen kleinen Sahneberg daraufgeben.

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