Maronenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Kastanien (geschält)
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote

Die abgeschälten Kastanien weichkochen und dann durch ein Sieb passieren.

Das Wasser mit dem Zucker bei leichter Temperatur aufsetzen und derweil rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Darauf kochen, bis Blasen an die Oberfläche steigen.

Das Maronenmus und die Vanilleschote hinzfügen und alles zusammen unter durchgehendem rühren ca 20 Min. herstellen. Gelierprobe herstellen, Vanilleschote herausnehmen und die fertige Marmelade in Gläser befüllen.

Sie können damit Brote aufstreichen, Palatschinken befüllen beziehungsweise dem Weihnachtstruthahn eine neue Garnierung verpassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Maronenmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche