Marokkanischer Rüeblisalat

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Portionen: 4

  • 500 g Rüebli
  • 5 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teeloef. Zimt gemahlen
  • 3 Esslöf. Saft einer Zitrone
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 90 g Saurer Halbrahm
  • Zitrone (unbehandelt)
  • Salz

Die Rüebli von der Schale befreien und an der Röstiraffel raspeln.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli einfüllen. Den Knoblauch von der Schale befreien und mit einer Messerklinge grob zerdrücken. Zu den Rüebli Form. Alles unter häufigem Wenden auf mittlerem bis kleinem Feuer zwölf min weichdünsten; die Rüebli sollen dabei auf keinen Fall braun werden lassen! Anschließend die Rüebli mit Zimt, Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen. Nochmals fünf min weichdünsten. Abkühlen.

Zum Servieren die Rüebli auf einer Platte anrichten. Joghurt und saurer Halbrahm glatt rühren und leicht mit Salz würzen. Über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit Zitronenscheibchen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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