Marokkanischer Linsensalat

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  • 80 g Beluga-Linsen
  • 60 g Linsen
  • 60 g Linsen
  • 8 Datteln
  • 100 g Rosinen
  • 30 g Karotte
  • 30 g Sellerie
  • 30 g Stangensellerie
  • 30 g Porree
  • 1 Teelöffel Garam masala
  • 0.25 Teelöffel Chilipaste
  • 2 Limonen
  • 280 ml Geflügelfond
  • 2 Bund Kerbel

Linsen separat im kaltem Wasser aufsetzen und erst am Schluss mit Salz würzen. Linsen abschütten und abrinnen. Gemüse reinigen und kleinwürfelig schneiden. Das Gemüse mit ein kleines bisschen Traubenkernöl anschwitzen und das Tandooripulver dazugeben. Mit dem Geflügelfond löschen, Linsen, Rosinen, gewürfelte Datteln dazugeben und mit der Chilipaste, Limonensaft und ein kleines bisschen Limonenabrieb nachwürzen. Zum Schluss den gehackten Kerbel unterziehen und anrichten.

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