Marmorstollen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 160 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 130 g Vollei
  • 250 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 15 g Backpulver
  • Salz
  • Vanille
  • Zitrone
  • 10 g Kakao
  • 10 g Rum, 54 % vol.
  • Kastenform

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter und Zucker mit ein kleines bisschen Salz, Vanille und Zitrone schlagen. Vollei und Milch nach und nach hinzfügen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und mit der Menge schlagen.

1/3 des Teiges entnehmen und diesen mit dem gesiebten Kakao und dem Rum durchrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform in drei Schichten (hell, dunkel, hell) hineingeben, glatt aufstreichen und mit einer Gabel ein paarmal in den Teig stechen.

Den Marmorkuchen bei 200 Grad etwa 25 Min. anbacken. Nachdem sich eine schmale, hellbraune Gebäckkruste gebildet hat, diese mit einem feuchten Küchenmesser einkerben und den Kuchen bei 180 Grad etwa 45 Min. zu Ende backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorstollen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche