Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 El Sauerrahm
  • 1 El Kakaopulver

Für den Marmorkuchen die Butter schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker und das Eigelb abwechselnd zugeben. Alles miteinander für 15 Minuten verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den steifen Schnee unterziehen. 1/3 des Teiges herausnehmen und mit dem Sauerrahm und Zucker angerührten Kakao vermengen.

Beide Teigsorten abwechselnd in eine befettete Kastenform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Den Marmorkuchen kann man auch in einer Gugelhupfform backen. Wer möchte, überzieht ihn noch mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche