Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 25 dag Zucker
  • 30 dag Mehl (glatt)
  • 5 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 KL Backpulver
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL Kakao

Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eine Tasse Öl und Wasser unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver unterheben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Dottermischung heben. Die Hälfte des Teigs in die gefettete und mit Brösel bestreute Form geben, unter den Rest den Kakao einrühren.

Den restlichen Teig in die Form geben und mit einem Löffel den hellen und dunklen Teil ein wenig vermischen damit die marmorierte Musterung entstehen kann. Für ca. 40-50 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Marmorkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche