Marmorkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   25 dag Zucker
  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   5 Eier
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   1 Tasse(n) Wasser
  •   2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eine Tasse Öl und Wasser unterrühren, danach das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  2. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Dottermischung heben. Die Hälfte des Teigs in die gefettete und mit Brösel bestreute Form geben, unter den Rest den Kakao einrühren.
  3. Den restlichen Teig in die Form geben und mit einem Löffel den hellen und dunklen Teil ein wenig vermischen damit die marmorierte Musterung entstehen kann. Für ca. 40-50 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte kann den Marmorkuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmorkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marmorkuchen“

  1. marwin
    marwin — 20.3.2023 um 15:13 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. asrael
    asrael — 27.10.2022 um 10:02 Uhr

    Schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorkuchen