Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Stk. Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 1 KL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 3 EL Nutella
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Das Schlagobers halbfest schlagen und unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillezucker einrühren.

Dotter nach und nach in die Masse rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Die Masse halbieren und in die eine Hälfte Nutella einrühren.

Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit Mehl ausstreuen und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen den Marmorkuchen mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Marmorkuchen

  1. kdi
    kdi kommentierte am 25.10.2015 um 18:32 Uhr

    ich finde 180 grad und 1 h fast zu lange. eher 165 bis 170 grad. aber die backöfen sind ja unterschiedlich...sonst mein liebling !

    Antworten
  2. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 07.10.2015 um 16:59 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche