Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 6 Stk. Eier
  • 37 dag Zucker
  • 37 dag Mehl (griffig)
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser
  • 3 EL Kakao

Für den Marmorkuchen Eier und Zucker sehr schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Mehl unterheben, Öl einrühren und zum Schluß Wasser.

Die Masse teilen. Ein Teil weiß lassen unter andere Hälfte Kakao unterrühren. Teige abwechselnd in gefettete und bemehlte Kuchenform einfüllen.

Den Marmorkuchen bei Heißluft mit 180 °C backen.

Tipp

Backzeit des Marmorkuchens je nach Form und Höhe des Teiges unterschiedlich lang. Stäbchenprobe machen. Teig kann auch mit Lebensmittelfarben unterschiedlich eingefärbt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Kommentare2

Marmorkuchen

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.08.2015 um 11:20 Uhr

    Einfach - klassisch - gut.

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 01.07.2014 um 16:47 Uhr

    Der gute altbewährte Marmorkuchen! Toll!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche