Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 220 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Kakaopulver

Für den Marmorkuchen die Eier trennen. Dotter mit 200 g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam Öl und Wasser dazugeben und weiterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und über die Dotter-Zucker-Masse sieben. Die Eiklar mit 20 g Zucker zu Schnee schlagen und unterheben.

Den Teig in 2 Häfften teilen. Kakao mit 2 EL Wasser verrühren und in die eine Häflte rühren. 2 Kastenformen mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstauben.

Abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen. Den Marmorkuchen bei 180 °C etwa 60 Minuten backen.

Tipp

Statt Marmorkuchen kann man auch einen Marmorgugelhupf daraus machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare15

Marmorkuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.07.2015 um 05:32 Uhr

    immer gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 01.06.2015 um 18:40 Uhr

    gut

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 11.03.2015 um 07:28 Uhr

    schneller leckerer kuchen

    Antworten
  4. kerstin toifl
    kerstin toifl kommentierte am 04.02.2015 um 22:13 Uhr

    Der kuchen ist echt super lecker geworden :)))

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 04.02.2015 um 15:25 Uhr

    super Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche