Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

für den Kuchen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker (fein)
  • 500 g Mehl
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 40 g Kakao

Kakaoglasur:

  • 250 g Staubzucker
  • 25 g Kakao
  • 1 Ei
  • 4 EL Wasser (heiss)
  • 2 EL Kokosfett

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale durchrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach dazugeben, den fertigen Teig in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao mischen. Beide Teigmassen wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform hineingeben.

Im aufgeheizten Herd bei 180 °C 60 Min. backen. Mit Kakaoglasur überziehen.

Kakaoglasur:

Kakao, Staubzucker, Ei und Wasser glatt durchrühren. Dann Kokosfett zerrinnen lassen und hinzfügen. Das Gebäck gleichmässig mit der Glasur überziehen.

Backzeit 60 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche