Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Tasse Backpulver
  • 8 Eier
  • 40 g Kakao
  • 50 ml Rum
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die aufgeschlagene Butter Form. Kakao, Rum und das restliche Ei miteinander durchrühren und unter ein Drittel des fertigen Rührteiges vermengen.

Den hellen Rührteig in einer eingefetteten und gemehlten Marmorkuchenform gleichmäßig verteilen. Darauf den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen Teiges gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unterrühren.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze aufgeheizten Herd in etwa 45 Min. backen. (Umluft 170 Grad , in etwa 40 Min. backen) Nach dem Backen den Kuchen kurz abkühlen und folgend auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker abstauben.

31/index. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche