Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 Glas Preiselbeeren (370g)
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Fett u. Semmelbrösel

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Fett und Zucker cremig aufschlagen. nach und nach die Eier unterziehen. Mehl esslöffelweise hinzufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd hineingeben.

Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 1 Stunde backen. 10 min ruhen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Vorbereitung ungefähr 1 ein Viertel Stunden.

Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1, 5 Liter Inhalt, ergibt ca. 16 Stückchen.

Ca. 320 Kcal. Pro Einheit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400

  1. Liz
    Liz kommentierte am 01.10.2015 um 08:18 Uhr

    Köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte