Marmorkuchen - Maria

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 30 g Kakao
  • 1 Rum
  • Butter (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus den angeführten Ingredienzien einen Rührteig bereiten.

Für die dunkle Menge die Halfte des Teigs mit Kakao und Rum durchrühren. Abwechselnd helle und dunkle Menge in eine ausgebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform befüllen und mit einer Gabel spiralförmig durchfahren.

In aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorkuchen - Maria

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche