Marmorkranz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 7 Stk. Eier
  • 37 dag Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 37 dag Mehl
  • 2 EL Kakaopulver (gehäufte)
  • 4 EL Rum
  • 3/8 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Backpulver

Für den Marmorkranz Schlagobers steif schlagen. Kakaopulver mit Rum verrühren. Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Masse teilen.

In den ersten Teil halbe Schlagobersmenge unterrühren. In den 2. Teil das angerührte Kakaopulver unterrühren und den Schlagobers unterheben. Kranzform ausfetten und bemehlen und abwechselnd helle und dunkle Masse einfüllen.

Bei 180 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Den Marmorkranz aus der Form stürzen und erkalten lassen. Eventuell anzuckern.

Tipp

Der Marmorkranz kann bei Bedarf auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Marmorkranz

  1. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 24.09.2016 um 09:30 Uhr

    Gestern gemacht ist sehr sehr gut ein tolles Rezept,wird wieder gemacht.

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 20.12.2015 um 13:49 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.11.2015 um 21:03 Uhr

    ist ja ein toller Kuchen

    Antworten
  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.05.2015 um 00:40 Uhr

    Seht gut

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 30.04.2015 um 08:08 Uhr

    ich habe etwas weniger Zucker genommen, hat toll geschmeckt!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche