Marmoriertes Grießflammerie auf Kirschragout

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Portionen: 4

  • 180 ml Milch
  • 30 g Weizengrieß
  • 30 g Zucker
  • 4 Stück Gelatineblätter
  • 10 g Kakao
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Dose Kirschen (720 ml)
  • 1 EL Maizena
  • etw. Cointreau
  • etw. Rum
  • etw. Zitronensaft
  • etw. Vanillezucker
  • etw. Rum

Für das Grießflammerie die Gelatine einweichen. Schlagobers schlagen. Aus Milch, Grieß und Zucker einen Grießbrei kochen.

Die Geschmackszutaten dazu geben (Cointreau, Rum und Zitronensaft). Die Gelatine in einigen EL warmen Orangesaft auflösen und einrühren. Masse überkühlen lassen und den Kakao und Schlagobers unterziehen. Die Masse abfüllen und tiefkühlen.

Für das Kirschragout die Kirschen abseihen und den Kirschsaft auffangen. Diesen mit Maizena, Vanillezucker und Rum vermischen und kurz aufkochen lassen. Die Kirschen dazugeben und das Kirschragout auf Tellern portionieren. Das Grießflammerie darauf stürzen und gleich servieren.

Tipp

Wer möchte garniert das Grießflammerie mit frisch geschlagenem Schlagobers und einigen gehackten Pistazien als Farbakzent.

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Kommentare1

Marmoriertes Grießflammerie auf Kirschragout

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.05.2014 um 12:36 Uhr

    muss ich gleich mal ausprobieren :-)

    Antworten
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