Marmoriertes Eis

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Portionen: 4

  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 200 ml Milch (fettarm)
  • 40 ml Schlagobers; 30% Fett
  • 1 Eidotter
  • 30 g Diabetikersüsse
  • 1 Eiklar
  • 50 g Kirschen (entsteint)

Zum Verzieren:

  • 10 g Schoko (zartbitter)

Vanillemark mit einem Teil der Milch aufwallen lassen. Eidotter mit Diabetiker-Süsse durchrühren, heisse Vanillemilch nach und nach unterziehen. Milchrest dazugeben.

Eiklar steif aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen. Alles unterziehen. Während des Gefrierens gelegentlich unterziehen.

Entsteinte Kirschen zermusen. Kirschenmus locker durch die geschmeidige Eiskrem ziehen. In eine flache Schale geben. Gefrieren.

Vor dem Servieren auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden. Mit geschabter Schoko verzieren.

Broteinheiten : 1

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