Marmorierte Schoko-Mousse-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Kuchenglasur (dunkle)

Für den Teig:

  •   75 g Vollmilch-Kuvertüre
  •   50 g Butter
  •   4 Stk. Eier
  •   50 g Zucker
  •   75 g Speisestärke
  •   1 TL Backpulver

Für das Mousse:

  •   100 g Zartbitterkuvertüre
  •   2 Stk. Eier
  •   3 EL Zucker
  •   400 ml Schlagobers
  •   100 g Kuvertüre (weiß)
  •   1 Stk. Eigelb

Zubereitung

  1. Für die marmorierte Schoko-Mousse-Torte die Kuvertüre und die Butter getrennt voneinander schmelzen lassen und lauwarm abkühlen.
  2. Eier trennen und die Eiweiße mit 25 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit den restlichen 25 g Zucker schaumig rühren.
  3. Kuvertüre und Butter einrühren. Speisestärke mit Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser: 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Für das dunkle Mousse die Zartbitter-Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Eier trennen und die Eiweiße zu Schnee schlagen.
  6. Dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 150 ml Schlagobers steif schlagen. Die Eigelbe gut verrühren und unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.
  7. Dann den Schnee und danach das Schlagobers unterheben und kalt stellen. Für das weiße Mousse die Kuvertüre in Stücke brechen und mit 2 EL Schlagobers im Wasserbad schmelzen.
  8. Das Eigelb mit 1 EL Wasser im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine cremige helle Masse entsteht.
  9. Die Eicreme aus dem Wasserbad nehmen und die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Restliches Schlagobers steif schlagen.
  10. Die Eimasse abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist. Das Schlagobers unterheben und kalt stellen. Den Tortenboden mit dem Tortenring umstellen.
  11. Das helle und dunkle Mousse schichtweise einfüllen und mit einer Gabel durchziehen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.
  12. Die Torte für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Den Tortenring entfernen. Die Kuchenglasur schmelzen lassen und die Torte damit überziehen.
  13. Die Schoko-Mousse-Torte eventuell mit weißer Kuvertüre verzieren.

Tipp

Diese Schoko-Mousse-Torte ist eine überaus sündhaft köstliche Torte. Sie passt für jede Gelegenheit und wird für Begeisterung sorgen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marmorierte Schoko-Mousse-Torte“

  1. marwin
    marwin — 11.1.2024 um 11:45 Uhr

    nette Idee

  2. Rene11
    Rene11 — 3.11.2015 um 12:28 Uhr

    lecker

  3. Angela1968
    Angela1968 — 6.8.2015 um 16:41 Uhr

    sehr gut

  4. linda1989
    linda1989 — 20.12.2014 um 17:36 Uhr

    schöne deko

  5. Thekla
    Thekla — 22.5.2014 um 15:57 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmorierte Schoko-Mousse-Torte