Marmorierte Quarkbombe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 2 EL Weinbrand
  • 125 ml Milch
  • 10 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 450 g Johannisbeergelee

Topfen mit Zitronenschale, Zucker, Weinbrand und Milch kremig rühren.

Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unter die Topfenmasse rühren.

Schlagobers steif aufschlagen, ein Drittel zur Seite stellen und restliches Schlagobers unter die Topfenmasse ziehen.

In eine abgekühlt ausgespülte Backschüssel abwechselnd Topfen und schmale Lagen Johannisbeergelee befüllen. Mit einer Gabel ein paarmal durchziehen, bis eine Marmorierung entsteht. Krem abgekühlt stellen.

Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit restlicher Schlagobers garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorierte Quarkbombe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche