Marmorierte Nougatsterne

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Mürbeteig:

  • 200 g Nougat
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausrollen)
  • Pergamtenpapier bzw. Butter bzw. Leichtbutter zum Einfetten;

Für den Guss und die Garnitur::

  • 250 g Staubzucker
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kakao (dunkel)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Den Nougat abkühlen und dann mit der Rohkostreibe rasch raspeln.

Das Mehl mit dem Backpulver, der weichen Leichtbutter beziehungsweise Butter, dem Ei, dem Vanillezucker und dem Salz hinzufügen. Alle Ingredienzien mit den Knethaken des Elektroquirls beziehungsweise der Küchenmaschine schnell zu einer glatten Menge mischen. Den Teig zu 2-3 Knödeln zusamenpressen, leicht eben drücken und bei geschlossenem Deckel 30-40 Min. abkühlen.

Zwei Backbleche befeuchten und mit Pergamtenpapier belegen beziehungsweise einfetten; den Herd vorwärmen. Auf leicht bemehlter Unterlage den Teig portionsweise 5-6 mm dick auswalken und Sterne verschiedener Grösse ausstechen, dabei Teigabfaelle vermeiden. Die Kekse auf die Backbleche legen und backen.

Den Staubzucker mit dem Saft einer Zitrone zu einem dicklichen Guss durchrühren. Etwa 2 Tl. Guss beiseitestellen, mit dem Rest die Kekse genau bepinseln. Den beseite gestellten guss mit dem Kakao einfärben, mit einem Hölzchen je 1 Tropfen davon auf die Mitte der noch nassen Kekse Form und dann mit der Spitze des Hölzchens vorsichtig den dunklen Guss sternförmig zu den Rändern ausziehen, damit ein marmorartiges Muster entsteht.

Jeweils eine Silberperle in die Mitte drücken. Die Kekse vor dem Verpacken unbedingt eine Nacht lang abtrocknen.

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