Marmorierte Mousse au Chocolat

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Portionen: 6

Dunkle Mousse::

  • 1.5 Tafeln
  • Schoko (zartbitter)
  • (150 g)
  • 6 EL Kaffee (stark)
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Schlagobers

Weisse Mousse::

  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 1 Tafel weisse Schoko (100
  • G)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Arrak (oder Rum)
  • 3 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker

Sonstiges:

  • Schoko zum Verzieren

Für die dunkle Mousse die Schoko im Kaffee bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, dabei ständig umrühren. Eier trennen, Eidotter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer sehr cremig aufschlagen. Die Schoko unter Rühren nach und nach unter die Eicrème ziehen. Alles zusammen so lange abgekühlt stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Erst die Sah-ne, dann das Eiklar vorsichtig unter die Crème ziehe

Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schoko in Stückchen brechen, mit der Hälfte des Schlagobers und dem Arrak in einem Kochtopf bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, dabei um-rühren. Eier trennen, Eidotter mit Vanillezucker und einem El war-mem Wasser mit den Quirlen des Mixers kremig aufschlagen. Die Gelatine auspressen, in der warmen Schoko unter Rühren zerrinnen lassen, die Mischung unter die Eicrème ziehen. Alles zusammen so lange abgekühlt stellen, bis es anfängt, fest zu werden. Das Eiklar und die restliches Schlagobers getrennt steif aufschlagen. Zuerst das Schlagobers, dann das Eiklar vorsichtig unter die weisse Crème ziehen. Abwechselnd die weisse und die dunkle Mousse in vier bis fünf Schichten in eine Glasschüssel befüllen, dann vorsichtig eine Gabel durch die Crème ziehen und sie abgekühlt stellen. Kurz vor dem Servieren mit gehobelter Schoko verzieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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