Marmorierte Himbeer-Topfen-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Ergibt:

  • 12 Stück

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 120 g Mehl
  • 0.25 Teelöffel Backpulver
  • Pergamtenpapier

Belag Und Verzierung:

  • 250 g Himbeeren
  • 3 Scheiben Gelatine
  • 6 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 500 g Topfen (mager)
  • 150 g Zucker ((1))
  • 2 EL Zucker ((2))
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Schlagobers ((1))
  • 100 g Schlagobers ((2))
  • 2 EL Himbeerkonfitüre
  • Krokant; zum Verzieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Himbeeren entfrosten. Eier trennen. Eiklar und kaltes Wasser steif aufschlagen, dabei Zucker einrieseln. Saft einer Zitrone und Eidotter unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25-eine halbe Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen. Rote und weisse Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Topfen, Zucker (1) und Vanillin-Zucker durchrühren. Weisse Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Mit wenig Topfen durchrühren, dann unter die restliche Menge rühren. Schlagobers (1) steif aufschlagen und unterziehen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand deshalb schliessen. Topfencreme auf den Tortenboden aufstreichen. Himbeeren und Zucker (2) zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Rote Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und unter das Püree rühren. Auf die Krem aufstreichen. "Himbeerspiegel" und Topfencreme mit einer Gabel Spiralfoermig durchziehen. Torte 4 Stunden abgekühlt stellen. Schlagobers (2) steif aufschlagen. Marmelade leicht erwärmen. Torte aus der geben lösen und mit Sahnetuffs, Marmelade und Krokant verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmorierte Himbeer-Topfen-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche