Marmorierte Erdbeercreme

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Portionen: 8

  • 4 Blattgelatine (weiss)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 300 g Erdbeeren, frisch od. Tk
  • 500 g Topfen (mager)
  • 1 Teelöffel Natur-Vanillepulver
  • 1 Zitrone, Saft + Schale davon

Die Gelatine einweichen. Die Eier trennen. Dotter mit Salz und der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiklar mit dem übrigen Zucker zu festem Eischnee aufschlagen.

Die Gelatine bei geringer Temperatur herauslösen. Die Erdbeeren (bei Tk-Ware aufgetaut) zermusen. Den Quarkk mit Vanillepulver, Zitronenschale, Eigelbcreme und -saft durchrühren.

Erst die Gelatine unterrühren, dann Schnee und Schlagobers unterziehen.

Erdbeerpüree mit dem Spachtel vorsichtig einrühren, so dass die Krem rot-weiß marmoriert wird.

Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Kalorien je Einheit : etwa 290

Zubereitszeit : ca. 20 min

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