Marmorgugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   220 g Dinkelvollkornmehl
  •   75 g Staubzucker
  •   50 g Nüsse (gerieben, zum Beispiel Walnüsse)
  •   5 Eier
  •   1 1/2 TL Backpulver
  •   80-100 ml Wasser
  •   2 EL Rohkakao
  •   8 g Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf die Eier trennen. Die Dotter zusammen mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit den geriebenen Nüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Mischung heben.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Ei-Zucker-Mehl-Mischung heben. Die Hälfte des Teiges in die Silikon-Gugelhupfform leeren, unter den Rest den Rohkakao mengen und gut verrühren.
  3. Den restlichen Teig in die Form geben und mit der Teigspachtel den Teig ein wenig verquirlen, damit das Marmormuster entsteht. Den Marmorgugel- hupf bei 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Zum Marmorgugelhupf passt ein Tupfer Schlagobers sehr gut.

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3 Kommentare „Marmorgugelhupf“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 31.12.2015 um 09:58 Uhr

    Tadellos

  2. Baramundi
    Baramundi — 31.12.2015 um 08:43 Uhr

    sehr Gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.12.2015 um 13:44 Uhr

    DER MUSS SUPER SCHMECKEN !!! GESPEICHERT

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