Marmorgugelhupf mit Buttermilch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Marmorgugelhupf mit Buttermilch die Gugelhupfform befetten. Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen. Eier mit 1 EL heißem Wasser schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker beimengen und kräftig weiterrühren.

Rum, etwas Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen. Langsam Öl und Butttermilch unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Backpuvler mischen und unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen, den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengen und auf den Teig geben, kurz mit dem Löffel schlampig unterheben.

Kuchen im vorgeheizten Backrohr ca 30-40 Minuten backen. Den Marmorgugelhupf mit Buttermilch vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Marmorgugelhupf mit Buttermilch passt ein Tupfer Schlagobers

Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare8

Marmorgugelhupf mit Buttermilch

  1. Helga7 Karl
    Helga7 Karl kommentierte am 06.01.2017 um 11:42 Uhr

    Was ersetzt die Buttermilch im Original? Milch? oder Wasser? Macht es den Gugelhupf flaumiger? oder bekömmlicher? Danke für die Info

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 04.01.2016 um 11:29 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 12.12.2015 um 09:06 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.11.2015 um 12:50 Uhr

    zum Anbeißen!

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 20:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche