Marmoreis - Heidelbee-Mascarpone-Eis

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Portionen: 8

  • 120 g Heidelbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 300 g Vollmilch-Naturjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Staubzucker

Die Heidelbeeren mit der Gabel ein wenig zerdrücken, mit dem Zucker verrühren und ziehen.

Die Milch, den Joghurt, den Mascarpone und den Staubzucker zu einer cremigen Menge durchrühren, diese dann in ungefähr 20 Min. in der Eismaschine nicht zu fest gefrieren.

In der Zwischenzeit die gezuckerten Beeren zermusen. Nach Ablauf der Rührzeit in der eismaschine, das Eis in eine Plastikschüssel umfüllen, das Püree darauf gießen und mit einer Gabel vorsichtig unterrühren; die Eismasse soll marmoriert bleiben.

Anm.: das Rezept funktioniert mit allen Beeren. Statt frischer Beeren können auch Tiefkühlbeeren verwendet werden.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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