Marmor-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch (natur)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 2 Orangen (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 100 g Schokoladewürfel
  • 75 g Schokolade (zerbröckelt)
  • 2 EL Schlagobers

Für die Marmor-Muffins Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut durchrühren und unterrühren. Schokoladewürfel ebenso unterrühren, Teig in die Förmchen füllen.

Schoko und Schlagobers im nicht zu heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 TL davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen zur selben Zeit kreisförmig einschneiden. So entsteht die Marmorierung.

In der unteren Hälfte des Backrohrs ca. 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C). Herausnehmen und die Marmor-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das Rezept für Marmor-Muffins reicht für 24 Papierförmchen von jeweils ungefähr 6 cm Durchmesser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Marmor-Muffins

  1. Liz
    Liz kommentierte am 12.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.11.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.10.2015 um 10:49 Uhr

    gut

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.08.2015 um 14:36 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 21.07.2015 um 09:23 Uhr

    Spitzen Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche