Marmeladeschaum gebacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Marillenmarmelade
  • 2 cl Cointreau
  • 3 Stk Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den gebackenen Marmeladeschaum die Marmelade mit Cointreau verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen, das Eiklar schnittfest aufschlagen.

Zucker nach und nach zugeben und nochmals aufschlagen, halbe Marmelade löffelweise untermengen und noch etwas weiterschlagen.

Restliche Marmelade unterziehen, Masse auf vier kleine Auflaufformen verteilen, im Rohr bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.

Den gebackenen Marmeladeschaum mit Zucker bestreut servieren.

Tipp

Gebackenen Marmeladeschaum kann man auch mit anderen Marmeladen ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmeladeschaum gebacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche