Marmeladenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker (fein)
  • 4 Eidotter
  • 350 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 450 g Orangenmarmelade (bitter)
  • 1 EL Gin
  • 4 Eiklar Leichtbutter zum Einfetten

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter in einer Backschüssel cremig rühren. Zucker und Eidotter nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Buttermilch reinrühren. Salz, Orangenmarmelade und Gin einrühren. Eiklar in einer Backschüssel sehr steif aufschlagen. Zum Schluss locker unterrühren. Eine Tortenspringform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Leichtbutter gut einfetten. Teig hinzufügen und glattstreichen.

In den aufgeheizten Herd auf die untere Schiene stellen.

Backzeit: 75 Min.

Elektroherd: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmeladenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte