Marmeladen Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Stck. Ei
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter (weich)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 TL Marmelade (je nach Geschmack z.B. Himbeermarmelade)

Für die Marmeladen Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Butter schuamig schlagen.

Milch dazugeben und Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Die Muffinsförmchen zur Hälfte mit Teig befüllen. Dann je einen TL Marmelade auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Marmeladen Muffins ca. 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 200°C Grad backen.

Tipp

Statt Himbeermarmelade eignet sich auch z.B. Erdbeermarmelade oder Marillenmarmelade für die Marmeladen Muffins.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Marmeladen Muffins

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 25.07.2015 um 08:56 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.07.2015 um 12:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 22.03.2014 um 18:31 Uhr

    Toll da mache ich gleich mehrere Geschmacksrichtungen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche