Marmeladen-Küchlein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 350 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Gin
  • 450 g Orangen-Marmelade (mit Schalenstreifen)
  • 4 Eiklar

Butter mit Zucker und Eidotter cremig rühren, mit Backpulver vermischtes Mehl und Buttermilch abwechselnd unterziehen. Salz, Marmelade und Gin einrühren. Am Schluss das steif geschlagene Eiklar unterziehen.

Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben (oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen) und den Teig gleichmässig auf die 12 Vertiefungen gleichmäßig verteilen.

25 bis eine halbe Stunde bei 180 °C backen.

Nach Wunsch mit Zuckerguss (mit Orangensaft angerührt) und Stücke von kandierten Organgenscheiben verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmeladen-Küchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte