Marmeladekipferln

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Portionen: 50

  • 380 g Rohmarzipan
  • 200 g Staubzucker
  • 3 Stück Eiweiß
  • 30 g Orangeat (fein gehackt)
  • 1/2 Stück Zitrone (abgerieben, unbehandelt)

Zum Füllen:

  • 4 EL Orangenmarmelade

Zum Tunken:

  • 1 Becher Kakao Tortenglasur (200g)

Marzipan, Zucker und Eiweiße so lange rühren, bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist. Orangeat und Zitronenschale unterrühren. Die Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kipferln spritzen. 1 – 2 Stunden rasten lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Die Kipferln auskühlen lassen und je zwei mit Marmelade zusammensetzen. Die Kipferlenden mit der erweichten Tortenglasur verzieren.

Tipp

Marzipan durch ein grobes Sieb drücken, das erleichtert das Rühren.

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Kommentare1

Marmeladekipferln

  1. Illa
    Illa kommentierte am 01.01.2016 um 16:51 Uhr

    gut

    Antworten
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