Marmelade Weihnachtsmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Rot-oder-orangefleischigen Kürbis
  • 0.125 Litr. Weisswein
  • 0.5 Litr. Frisch gepressten Orangensaft
  • 1 Essl Frisch geriebener Ingwer
  • 0.5 Unbeh. Orange; feingeschnittene Orangenschale davon
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • Neugewürz
  • Muskatblüte und
  • Cardamom nach Lust und Laune
  • 20 ml Orangenlikör

Kürbis klein schneiden in den Weisswein zubereiten. Wenn er weich ist, Orangensaft und Gewürze hinzugeben und zermusen. Abkühlen, Gelierzucker hinzugeben und 3 Stunden bzw. eine Nacht lang stehen. Jetzt 4 Min blubbernd zubereiten. Zuletzt den Likör hinzugeben. Wie gewohnt in Gläser befüllen und auf den Kopf stellen. Schmeckt herrlich weihnachtlich.

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmelade Weihnachtsmarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche