Marmelade Pina Colada

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Ananas (ca. 2 kg)
  • 2 Limetten (unbehandelt)
  • 600 g Gelierzucker (3:1)
  • 250 g Kokosnusscreme (fein vermahlenes Kokosnussfleisch)
  • 4 EL Rum
  • etwas Alkohol (80 Vol.-%)

Für die Marmelade Pina Colada die Ananas schälen und halbieren. Den holzigen Strunk entfernen und die Ananashälften in Scheiben und danach in Stücke schneiden.

Etwas Limettenschale abreiben und den Saft der Früchte auspressen.

Die Ananasstücke mit Limettensaft und -schale, Gelierzucker, Kokosnusscreme und Rum in einem Topf aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren.

Nun die Gelierprobe machen. Dafür etwas von der Marmelade auf einen kalten Teller tropfen. Wird sie fest, ist die Marmelade fertig. Wenn nicht, dann die Masse noch etwas länger kochen lassen.

Die Marmelade Pina Colada in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Etwas Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Kokosnusscreme für dieses exotisch fruchtige Rezept erhalten Sie in Asia-Läden.

Zutaten für ca. 5 Gläser à 250 ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare37

Marmelade Pina Colada

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 22.09.2015 um 11:43 Uhr

    Das probiere ich ganz sicher !

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.07.2015 um 15:44 Uhr

    Zu viel Aufwand!

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 11.07.2015 um 12:43 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 13.06.2015 um 16:38 Uhr

    mal was anderes

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 12.06.2015 um 13:30 Uhr

    klingt interessant!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche