Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 127

  • 750 g Rote Johannisbeeren; auslesen, brutto in etwa 850 g
  • 750 g Grüne Stachelbeeren; auslesen, brutto ca. 800 g
  • 1 Pk. Super Gelierzucker; 3:1, 500 g
  • 3 EL Orangenlikör
  • 1 Vanilleschote (Mark)

1. Beeren und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf vermengen, bei starker Temperatur unter mehrmaligem Rühren aufwallen lassen. Sobald die Flüssigkeit blubbert, ausführlich 3 Min. unter Rühren machen.

2. Likör und Mark unterziehen und in saubere ausgekochte Gläser befüllen, dann fest verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marmelade: Johannisbeer-Stachelbeer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche