Marmelade: Erdbeer-Ingwer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1500 g Reife, frische Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 100 g Ingwer (Knolle)

1. Die Erdbeeren auslesen, portionsweise in ausreichend kaltem Wasser abspülen und auf der Stelle in einen Durchschlag zum Abtropfen Form.

Erdbeeren reinigen und vierteln. Erdbeerstücke mit dem Gelierzucker in einen Kochtopf Form und gut durchmischen. Die Ingwerwurzel abschälen, in schmale Scheibchen schneiden und die Scheibchen in schmale Stifte schneiden. Ingwerstifte unter die Erdbeeren im Kochtopf vermengen.

2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Erdbeer- Gelierzucker-Mischung aufwallen lassen.

Vom Moment des Kochens an 3 Min. blubbernd machen. Den Kochtopf von der Kochstelle ziehen. Eventuell abschäumen. Die Marmelade auf der Stelle in Gläser befüllen.

Die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einer halben Stunde noch mal auf die andere Seite drehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Marmelade: Erdbeer-Ingwer-Marmelade

  1. Liz
    Liz kommentierte am 04.07.2014 um 11:58 Uhr

    Super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte