Markgraefer Apfelcroissant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Croissants
  • 4 Äpfel
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 4 EL Orangenlikör
  • 4 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Äpfel von der Schale befreien, entkernen, grob reiben, dabei ein paar Apfelspalten zum Garnieren zurücklassen. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Apfelraspel unter Rühren darin andünsten. Mit Orangenlikör und Saft einer Zitrone löschen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Eier mixen, unter die Äpfel rühren und stocken. Die Croissants aufschneiden und die Menge auf die untere Hälfte gleichmäßig verteilen. Die übrige Butter erhitzen, die Semmelbrösel darin braun rösten und auf der Apfelmasse gleichmäßig verteilen. Die Croissants mit den Oberteilen bedecken und mit den Apfelschnitzen zu Tisch bringen.

ein kleines bisschen Reibekäse oder evtl. Zucker unter die verquirlten Eier mischt.

Jörg Weinkauf

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Markgraefer Apfelcroissant

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche