Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 125 ml Birnenmost (mild)
  • 3 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Mandelblättchen
  • Öl (zum Backen)

Für den Birnen-Most-Salat:

  • 100 g Blattsalat (Krauthäuptl, Eichblatt, Radicchio)
  • 50 g Dörrobst (z. B. Kletzen, Marillen, Äpfel, Zwetschken)
  • 30 g Walnüsse
  • 2 Birnen (fest, z. B. Gute Luise oder Williams)
  • 5 EL Balsamico (weiß)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Koriander (gehackt)

Für das marinierte Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat zuerst die Marinade zubereiten: Zitrone auspressen, etwas Schale abreiben. Zitronensaft und -schale, Birnenmost und Honig in einem Topf verrühren. Auf die Hälfte einkochen, danach auskühlen lassen.


Die Hühnerbrustfilets in Streifen oder Würfel schneiden und in der Mostmarinade einlegen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Fleisch heraunehmen und etwas abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hendlstreifen bzw. -würfel zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Mandelblättchen wälzen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Hendlstücke goldbraun frittieren. Herausheben und abtropfen lassen.

Für den Birnen-Most-Salat die Blattsalate mit kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.

Birnen in dünne Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten, Dörrobst und Nüsse vermischen und mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander marinieren.

Die zerkleinerten Salatblätter auf den Tellern verteilen und das marinierte Obst darüber verteilen. Knapp vor dem Anrichten die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste darauflegen.

Tipp

Lieben Sie es scharf, dann geben Sie einige Chilifäden zur Marinade für die marinierten Hühnerfilets in Mandelkruste .

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Mariniertes Hühnerfilet in Mandelkruste auf Birnen-Most-Salat

  1. poykoo
    poykoo kommentierte am 26.11.2014 um 15:05 Uhr

    Lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche