Mariniertes Gemüse für den Bratrost

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Portionen: 4

  • 2 Fenchelknollen
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 150 g Austernpilze
  • 2 Kohlrabiknollen
  • 1 Paprika
  • 6 sm Paradeiser
  • Aluminiumfolie

Sojamarinade::

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry
  • Pfeffer, zerstoßen
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL Sojaöl

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Fenchel reinigen. Halbieren, in kochend heissem Wasser mit Saft einer Zitrone 5 Min. blanchieren, abschrecken. Austernpilze reinigen, Kohlrabi in 1 cm lange Scheibchen schneiden, hallieren. Paprika reinigen, vierteln. Paradeiser oben kreuzweise einkerben. Gemüse in etwa 1/2 Stunden in der Marinade ziehen.

Bratrost mit einem großen Stück Aluminiumfolie bedecken. Gemüse daraufgeben. Erst Paprika, dann Kohlrabi, Fenchel, Schwammerln, zuletzt Paradeiser. Während des Grillens öfter auf die andere Seite drehen und mit Marinade bestreichen.

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