Mariniertes Gemüse auf

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  • 200 g Karfiol
  • 100 g Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 100 g Bohnen
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 200 g Champignons
  • 3 Liebstöcklblätter
  • 4 Petersilie (Stengel)
  • 6 Thymian (Zweig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Pfefferkörner
  • 350 ml Weisswein (trocken)
  • 8 EL Weissweinessig
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 1/2 Tl. ;Jodmeersalz
  • 1 EL Basilikum (Blättchen)
  • 50 g Schafkäse

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Das Gemüse abspülen und reinigen. Dabei für die klare Suppe die einwandfreien Abfälle von Porree, Karfiol und Brokkoli insgesamt für 4 Leute zirka 250 g, sowie die Hälfte der Karotten abschneiden und in einen Kochtopf Form. Petersilie, Liebstöckl, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen und die Pfefferkörner hinzufügen. Soviel Wasser zugiessen, dass alles zusammen knapp bedeckt ist. 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Porree in 6 cm lange Stückchen schneiden. Den Karfiol und den Brokkoli in kleine Rosen teilen. Die Karotten diagonal halbieren und der Länge nach in stifte schneiden. Die Schwammerln mit Küchenpapier putzen. Die Paprikas entkernen und der Länge nach in Stückchen schneiden. Die klare Suppe abgießen und für 4 Leute 350 ml abmessen und in einen breiten Kochtopf gießen. Den Wein, den Essig und das Öl hinzufügen. Mit Salz nachwürzen. Den Bratensud aufwallen lassen und das Gemüse darin al dente gardünsten. Porree 12-15 min, Karfiol 12 min, Bohnen 20 min, Karotten 10-12 min, Paprika 15 min, Champignons 3 min. Das Gemüse in eine Schale befüllen und mit dem Bratensud begießen. Mindestens 6 Stunden, besser eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen. Das Gemüse gelegentlich mit der Marinade begießen. Vor dem Servieren die Basilikumblättchen und den gewürfelten Schafkäse darüberstreuen.

Das Gemüse schmeckt aromatischer, wenn es ein kleines bisschen temperiert ist.

Nehmen Sie es darum 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.

Zubereitungszeit ungefähr 15 min

Drossel

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