Mariniertes Frühgemüse - Légumes Printaniers Marinés

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 400 g Karotten (junge)
  • 250 g Champignons de Paris (braune, nicht zu gro
  • 300 g Jungzwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 3 Zitronen (Saft davon)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Thymian (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Stangenspargel abspülen, nur die Spitzen verwenden (ca. 6-8 cm lang). Karotten von der Schale befreien und jeweils nach Dicke ganz belassen beziehungsweise in Längsrichtung halbieren. Champignons reinigen, Stielenden klein schneiden. Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, hellen Stielansatz mit Zwiebel in Längsrichtung halbieren. Einen l Wasser aufwallen lassen, leicht mit Salz würzen. Dann die Gemüse einzeln darin gardünsten. Mit den Zwiebeln und dem Zwiebelgrün beginnen.

Grün nach 1 Minute, Zwiebelhälften nach 2 bis 3 min herausnehmen, abrinnen. Anschliessend Karotten(stifte) ca. 3 min, Champignons 4 min, zum Schluss den Stangenspargel 5-8 min blanchieren. Jede Gemüsesorte sollte noch al dente sein. Gut abrinnen. Die Gemüsesuppe machen, bis sie auf 250 ml reduziert ist. Wein, Saft einer Zitrone, die im Mörser zerstossenen Korianderkörner und den Thymianzweig dazugeben. Nochmals stark kochen, bis nur noch ca. 250 ml Flüssigkeit übrig ist.

klare Suppe durch ein Sieb Form, dann auskühlen. In ein großes verschliessbares Glas Senf, Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer und klare Suppe Form. Kräftig schütteln. Marinade über das Gemüse gießen und wenigstens 1 Stunde ausserhalb des Kühlschranks einmarinieren. Zum Schluss das Gemüse schön auf die Teller gleichmäßig verteilen, mit frischem Korianderblatt überstreuen und mit der Marinade, die ggf.

noch nachgesalzen werden muss, benetzen. Das Gemüse mit Baguette als Entrée anbieten.

Trinkempfehlung: ein Rosé d'Anjou

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