Marinierter Wolfsbarsch Mit Basilikum, Champignons

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Portionen: 4

  • 350 g Wolfsbarschfilets unbedingt ganz frisch
  • 120 g Champignons
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie (gehackt)
  • 100 g Salat (gemischt)
  • Meersalz a.d.M.
  • Rosa Pfefferkörner eingelegt
  • 10 Basilikumblätter (in Streifen geschnitten)
  • Wenig Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Die Wolfsbarschfilets ganz dünn (wie Rauchlachs) schneiden.

Die Champignons in feine Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone, Olivenöl, der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer mischen.

Den Blattsalat hübsch angerichtet auf die Teller Form. Die Wolfsbarschscheiben dazu anrichten, mit Meersalz, einigen rosa Pfefferkörnern und den Basilikumstreifen überstreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit den marinierten Champignonscheiben garnieren.

Wichtig: Zum roh Marinieren muss der Fisch unbedingt ganz frisch sein.

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