Marinierter Wildlachs mit grünen Spargeln

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Portionen: 4

  • 320 g Rohes Wildlachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Olivenöl
  • 25 ml Balsamicoessig
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Limone

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Das Lachsfilet in ca. 2 mm dicke Tranchen schneiden. Auf Tellern anrichten.

Die Lachsstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Olivenöl und dem Balsamessig-Essig einmarinieren.

Die Spargeln abschälen und die holzigen Enden grosszügig wegschneiden. In ausreichend Salzwasser unter Beigabe der Butter derweil acht bis zehn min knackig gardünsten. Sorgfältig herausheben und abrinnen. Noch warm auf den Tellern neben den marinierten Lachsstreifen anrichten.

Die Limone in Scheibchen schneiden. Das Carpaccio damit garnieren. Mit Toast zu Tisch bringen.

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