Marinierter Tofu

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Für vier Portionen:

  • 300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
  • 2 EL Nussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Trockener Sherry (vielleicht weglassen)
  • 2 Limetten oder Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.25 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 1 sm Rettich
  • 1 Bund Schnittlauch

Den Tofu abtropfenlassen, in schmale Scheibchen schneiden und auf eine Platte oder evtl. einen Teller legen. Öl mit Sojasauce, Sherry sowie den Saft einer Limette durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr schmale Streifchen schneiden. Chilistreifen zur Sauce Form und über die Tofuscheiben gießen. Etwa 30 Min. durchziehen. Den Tofu aus der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchröllchen zu Tisch bringen.

* Pflanzliches Eiklar 25 g / tierisches Eiklar 0 g;

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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