Marinierter Thunfisch Mit Wan-Tan-Blättern

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Portionen: 4

  • 400 g Thunfischfilet
  • 8 Wan-Tan-Blätter
  • 1 EL Sesamöl

Marinade:

  • 2 Milde Chilischote (ohne Samen)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • bowl Und Saft von ½ Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 6 Koriander (Blätter)
  • 1 Teelöffel Rosinen
  • 3 EL Sojasauce

Sauce:

  • 4 EL Tomatensaft
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Garnierung:

  • Friséesalat
  • 1 Teelöffel Sesamsaat
  • 1 Teelöffel Sesamsaat

Thunfischfilet in 3 mm schmale Scheibchen schneiden und aneinander auflegen. Alle Ingredienzien für die Marinade in einer Küchenmaschine fein verquirlen. Thunfischscheiben mit der Marinade bepinseln und 5 Min. stehen. Wan-Tan-Blätter in Wasser aufweichen, folgend 10 cm große Kreise ausstechen. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Sesamöl erhitzen, die Wan-Tan-Blätter kross rösten. Die Ingredienzien für die Sauce miteinander durchrühren. Zum Servieren 1 Wan-Tan-Blatt auf einen Teller legen. Etwas marinierten Thunfisch darauflegen. Etwas Frisée aussen herum legen, mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt überdecken. Mit ein kleines bisschen Sauce sowie schwarzem und weissen Sesamsaat garnieren.

würziger Weisswein

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