Marinierter Thunfisch mit Eidotter von dem Fischmarkt L.A

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Portionen: 4

  • 300 g Frischer Thunfisch mittelfein gewürfel
  • Zehn mm groß (circa)
  • 1 Jungzwiebel in sehr feine Ringe geschn.
  • 1 Schalotte abgeschält fein geschnitten
  • 2 Teelöffel Sojasosse
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • Zitronen (Saft)
  • 4 Dotter (frisch)
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Petersilie (glatt)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Thunfisch, Jungzwiebel und Schalotte gemeinsam mit Soja- und Worcestershiresauce vermengen und mit Salz (für den Fall, dass gar nötig) und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, mit wenig Saft einer Zitrone und ein kleines bisschen Olivenöl beträufeln, gut vermengen und ein kleines bisschen ziehen.

Gewürzgurke würfelig schneiden, die Kapern und die frisch gehackte Petersilie hinzfügen und kurz gemeinsam hacken; Olivenöl hinzfügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eidotter mit Salz und Pfeffer würzen und auf Schalen gleichmäßig verteilen, dabei mit einer Gabel leicht anschlagen.

Die Thunfischmischung, die Kapernmischung und das Ei separat anrichten.

Die Thunfischmischung erst in das Eidotter dippen und dann mit der Kapernmischung gemeinsam dienieren.

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