Marinierter Stangenspargel mit Avocadocreme

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 35 g Butter

Marinade:

  • 125 ml Spargelsud
  • 3 EL Weisswein
  • 2 EL Speiseöl
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Faschierte Küchenkräuter, z. B
  • Estragon
  • Kerbel
  • Petersilie

Avocadocreme:

  • 1 Avocado (reif)
  • 1 EL Zitronen (Saft, circa)
  • 130 g Crème légère
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g Schinken (gewürfelt)

Stangenspargel nach Grundrezept kochen. Für die Marinade die Ingredienzien miteinander durchrühren und den warmen Stangenspargel damit begießen, zirka 1 Stunde durchziehen. Für die Avocadocreme Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen. Aus einer Avocadohälfte das Fruchtfleisch herauslöffeln. Fruchtfleisch mit Saft einer Zitrone, Krem legere zermusen und mit Salz und Zucker nachwürzen. Die andere Hälfte abschälen, in Spalten schneiden und mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln. Marinierten Stangenspargel auf einer Platte anrichten, mit der Krem, Schinkenwürfel und Avocadospalten anrichten.

Tipp: Servieren Sie dazu frisches Baguette.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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