Marinierter Seeteufel

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Portionen: 6

  • 1200 g Seeteufelfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten (getrocknet)
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Zitronen; davon
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Zwiebel
  • 5 EL Weinessig
  • 2 sm Reife Avocados a zirka 250 g

Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!

Seeteufelfilets ordentlich säubern, in eine Arbeitsschale legen. Knoblauch schälen und klein hacken. Chilischoten mit den Kernen ebenfalls klein hacken.

Knoblauch und Chilischoten mit drei EL Olivenöl, Sojasauce, einem Drittel des Zitronensaftes und einem Viertel des Zuckers durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Filets gießen, den Fisch darin auf die andere Seite drehen, abgedeckt 2 Stunden einmarinieren.

Filets abrinnen und abtrocknen. In jeweils vier Stückchen schneiden. Die Oberfläche kreuzweise ca. 1/2 cm tief einkerben. In vier EL heissem Öl von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Bei reduzierter Temperatur von jeder Seite weitere 4-5 Min. rösten.

Die Zwiebeln schälen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Öl, Zucker und Saft einer Zitrone mixen. Die Zwiebeln einrühren. Avocados aus den Schalen lösen, diagonal in Streifchen schneiden und unter die Zwiebel-Salatsauce heben. Auf eine große Servierplatte Form, den Fisch darauf anrichten und auf der Stelle zu Tisch bringen.

(Khb

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